Какие пособия выплачивают безработным в Астрахани

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.06.2020 18:00 Общество
14
2573

В Отделении ПФР по Астраханской области рассказали, какие пособия сейчас положены безработным.

Гражданам, уволенным и признанным в установленном порядке безработными с 1 марта этого года, за исключением граждан, уволенных за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия пособие по безработице в апреле-июне 2020 года устанавливается в размере 12130 рублей.

Безработным с детьми размер пособия по безработице в апреле-июне 2020 года увеличивается пропорционально количеству таких детей из расчёта 3000 рублей за каждого ребёнка одному из родителей.

Гражданам, которым пособие по безработице назначено в размере минимальной величины пособия по безработице, такое пособие за май-июль 2020 года устанавливается в размере 4500 рублей.

Индивидуальным предпринимателям, прекратившим свою деятельность после 1 марта 2020 года и признанным в установленном порядке безработными, пособие по безработице устанавливается в размере 12130 рублей на срок, не превышающий 3 месяцев, но не позднее 1 октября 2020 года.

Гражданам, признанным в установленном порядке безработными и имеющим детей в возрасте до 18 лет, размер пособия по безработице в июне-августе 2020 года увеличивается пропорционально количеству таких детей из расчёта 3000 рублей за каждого ребёнка одному из родителей.

Гражданам, признанным безработными и утратившим после 1 марта 2020 года право на получение пособия по безработице из-за истечения установленного периода его выплаты, выплата пособия продлевается на срок, не превышающий 3 месяцев, но не позднее 1 октября текущего года, в размере пособия по безработице, причитающегося гражданину на день окончания установленного периода его выплаты.

Для назначения максимального размера пособия по безработице определяющим условием является наличие не менее 26 недель (6 месяцев и более) трудовых отношений, предшествовавших началу безработицы, а также размер зарплаты.

Пособие по безработице будет назначено в минимальном размере (в мае-июле 2020 года — 4 500 рублей) если граждане: длительное время не работали; ищут работу впервые; прекратили индивидуальную трудовую деятельность; уволены за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия; работали меньше 6 месяцев, предшествующих началу безработицы.

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости