Какие продукты становятся опасными после микроволновки
22.06.2020 20:00
Общество
Читайте «КаспийИнфо» здесь:
Микроволновые печи уже давно вошли в нашу жизнь как удобный атрибут на кухне. С их помощью можно быстро что-то приготовить, разморозить или подогреть. Однако при неправильной эксплуатации наша «Золушка XXI века» может навредить.
Яйца. Во время воздействия микроволн содержимое внутри яйца нагревается до невероятной температуры, в результате чего оно взрывается. А оттирать полуготовую яичную смесь – сомнительное удовольствие.
Не стоит греть в микроволновке кисломолочные продукты. Во-первых, вероятнее всего, молоко свернется и скиснет, как в принципе и другие виды подобной продукции. Во-вторых, в составе есть полезные для пищеварения бифидобактерии. Под воздействием микроволн они погибают, в результате чего большая часть свойств продукта теряется.
Замороженные фрукты или ягоды. Не стоит использовать микроволновку и для разморозки фруктов и ягод. Меняется молекулярная структура продуктов, в результате чего полезные свойства и витамины просто улетучиваются. Лучше всего дать им растаять при комнатной температуре.Зелень. Греть в микроволновке зелень (петрушку, укроп, зеленый лук, кинзу и другое) нельзя. Во время воздействия микроволн все полезные свойства и витамины пропадают. Кроме этого, более насыщенным становится воздействие нитратов, содержащихся в зелени. Употребление в пищу такого продукта может вызвать отравление и расстройство желудка.
Грибы также не рекомендуется греть в микроволновке. Частое употребление продукта, разогретого таким образом, приведет к нарушению правильной работы желудка. Заметить тяжесть и плохое самочувствие можно сразу после приема пищи.