Скончался 26 астраханец с коронавирусом. Медики рассказали, как проходило лечение

18.06.2020 11:33 Общество
2195

14 июня в инфекционном госпитале Александро-Мариинской областной клинической больницы скончался еще один пациент с подтвержденным диагнозом COVID-19. Это мужчина 60 лет.

Как сообщили в минздраве,  до госпитализации пациент неделю находился на амбулаторном лечении, получил направление на компьютерную томографию органов грудной клетки. В связи с выявленными на КТ признаками двусторонней пневмонии и подозрением на коронавирусную инфекцию, а также ухудшением общего состояния 9 июня больной был доставлен в Александро-Мариинскую областную клиническую больницу. Положительный результат на коронавирус был получен 12 июня при обследовании мокроты методом ПЦР.

"Пациенту проводилась антибактериальная, дезинтоксикационная, симптоматическая терапия. На фоне проводимого лечения медиками отмечалась стабилизация состояния, однако в ночь на 14 июня была зафиксирована дыхательная недостаточность, мужчина был переведен на аппарат ИВЛ. 14 июня в 9:00 была констатирована смерть пациента", - сообщили в минздраве области.

По состоянию на 18 июня в Астраханской области зарегистрировано 26 умерших с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция».