"Мы не пили!". Пятеро рыбаков увидели в реке нечто столь необычное, что оставило их без улова

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.06.2020 13:00 Общество
3
14433

Астраханские рыбаки стали свидетелями редкого для наших мест события. Рыбу им распугала косуля.

Случай произошел на рыбалке на севере Астраханской области. Пятеро местных жителей отправились к речке, но рыбалка не удалась. "Косуля распугала всю рыбу", - иронизируют рыбаки, отмечая, что они не выпивали в этот день. Животное переплывало реку, когда ее увидели и даже засняли на видео. "Оживает природа, это изумительно", - удивляются рыбаки в сообществе Домик рыбака Знаменск . Однако видео получилось не очень четкое, некоторые посчитали, что на кадрах обычная коряга. Но очевидцы настаивают - косуля! И нет оснований им не верить, так как косули встречаются в наших краях.

[caption id="attachment_290557" align="alignright" width="1200"] Фото: служба природопользования[/caption]

Косуля - редкий обитатель Астраханской области.  Эти животные любят расселяться по разреженным, перемежающимся с полянами участкам леса, где они питаются травой, листьями, побегами, а также корой кустарников и деревьев, мхами и лишайниками, рассказали в службе природопользования.

На территории Астраханской области косуля встречается с 70-х годов прошлого столетия, однако ее распространение ограничено в основном северной частью региона, куда она мигрирует из Волгоградской области, поэтому в  регионе зарегистрированы единичные особи. Эксперты отмечают, что численность косули в области растет.

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости