Как не накопить долги за ЖКХ в период эпидемии

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.05.2020 16:30 Общество
2
594

Вышел в свет свежий номер газеты «Астраханский пенсионер» от 15 мая. Тема номера посвящена платежам за коммунальные услуги. В апреле правительство России запретило коммунальным организациям до 1 января 2021 года взимать с населения пени и штрафы за просрочку оплаты жилищно-коммунальных услуг и ограничивать подачу коммунальных ресурсов. Некоторые восприняли эту новость как повод вообще отложить оплату ЖКУ на неопределенный срок. «Астраханский пенсионер» рассказывает, почему этого не стоит делать, тем более что отсрочку по пеням уже хотят отменить.

В разделе «Наши консультации» читайте советы юриста о том, что такое банкротство граждан, какие долги можно списать и на какие затраты надо быть готовыми. Оказывается, в некоторых случаях проведение процедуры банкротства финансово нерентабельно, более того, оно ухудшает финансовое положение человека, сажает его в еще большую долговую яму.

С 1 июля 2020 года вернут индексацию пенсионерам, являющимся опекунами или попечителями, исполняющими свои обязанности возмездно по договору об осуществлении опеки или попечительства, в том числе по договору о приемной семье. Подробности — в свежем номере «Астраханского пенсионера».

В разделе «Справочник» опубликованы телефоны «горячих линий», по которым в период карантина можно задать вопросы по социальной поддержке, медицинской помощи и пенсионному обеспечению.

В рубрике «Сад-огород» Любовь Храмцовская рассказывает дачникам, какие работы необходимо сделать на участках во второй половине мая, и объясняет, как вырастить вкусные помидоры.

Сильный пол обычно мало внимания уделяет своим заболеваниям, но простатит и снижение половой активности не оставят равнодушными ни одного мужчину. Как дольше сохранить мужское здоровье, читайте в разделе «Астраханского пенсионера» «Будьте здоровы».

Спрашивайте во всех киосках и почтовых отделениях.

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости