Почему в Астраханской области продлили карантин

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.05.2020 21:46 Общество
9
7242

На основании рекомендаций Роспотребнадзора в Астраханской области сохраняются ограничительные меры. По словам губернатора региона Игоря Бабушкина, по количеству свободных коек и по охвату тестированием – мы в зелёной зоне. Однако по коэффициенту распространения инфекции показатели в Астраханской области ухудшились. За последние 4 дня среднесуточный прирост заболеваемости составил 40%. По словам главы региона, этот показатель, в том числе свидетельствует о низкой  дисциплине отдельных граждан.

"С одной стороны, мы можем говорить о повышении выявляемости – и это хорошо. Так как это залог более быстрого начала лечения и победы над эпидемией. С другой стороны, это очень высокий показатель. В том числе, он свидетельствует о низкой дисциплине отдельных граждан", - отметил Бабушкин.

"Так, например, Володарский район при пяти процентах населения области даёт нам шестую часть всех инфицированных. Если ситуация не исправится, нам придётся ввести здесь карантин. И речь идёт об элементарном нарушении режима самоизоляции и масочного режима в общественных местах", - сказал глава региона.

Кроме того, в минувшие выходные в Астрахани в нарушение требований открылись ряд предприятий торговли промышленными товарами.

Подробнее по тему читайте здесь. 

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости