В аэропорту Пулково в масках были только астраханцы: продолжение репортажа о путешествии из Астрахани в Питер на фоне коронавируса

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.04.2020 14:37 Общество
6
5101

Продолжаем следить за перемещением астраханцев по стране в условиях карантина по коронавирусу.

Напомню,  мой друг с женой добрались до Питера. Сдали свой автомобиль и доехали спокойно на такси до аэропорта Пулково. Что его поразило. На всем пути до аэропорта было несколько контрольных пунктов, но ни на одном не было ни гаишников, ни сотрудников Роспотребнадзора. Людей в масках практически нет. Сергей думал, ну что хотя бы в аэропорту будет контроль и все будут в масках. Оказалось, что в маске и перчатках только он, его жена и ещё два человека, которых он заметил. Зато много рейсов отменено.

Примечательно, что сами сотрудники аэропорта ходят спокойно без масок. И что самое интересное, обратите внимание на одно из фото. Бутерброды готовит работник без перчаток! А ведь Питер третий по числу зараженных после Москвы и Московской области.

Так как же все-таки идёт борьба с коронавирусом, если от самой Астрахани до Питерского аэропорта наших друзей никто ни разу не остановил и не  проверил? Единственный момент, перед посадкой на самолёт моего друга на пункте проверки спросили, есть ли у него ноутбук. То есть самая страшная вещь в жизни - это не коронавирус, а ноутбук. Однако, странно.

Позже мы расскажем вам ещё об одном городе, где приземлится самолет с нашими земляками.  Посмотрим, как там идёт борьба с вирусом. У меня  сложилось впечатление, что самый дисциплинированный город в России - это Астрахань. По-моему,  именно в нашем городе вирус погибнет в первую очередь.

 

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости