Сколько денег могут потерять астраханцы за нарушение режима всеобщей самоизоляции

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.04.2020 13:13 Общество
9
10168

Сотрудники полиции, Росгвардии и дружинники продолжают рейды, направленные на соблюдение режима домашней самоизоляции во время карантина.

За два дня его действия на территории региона проверено более 2,5 тысяч граждан, включая иностранцев, которым предписан карантин после возвращения из  эпиднеблагополучных стран. Выявляются и факты нарушения астраханцами режима всеобщей изоляции, в том числе и нахождение детей в общественных местах.

Если поначалу полицейские вели профилактические беседы и предупреждали взрослых и несовершеннолетних о недопустимости праздного времяпрепровождениях на улицах, то в настоящее время патрули уже начали выписывать штрафы. Многие астраханцы спрашивают, какими статьями административного кодекса руководствуются представители власти.

По информации регионального УМВД, в части несоблюдения режима всеобщей самоизоляции, протоколы составляются по статье 19.4 КоАП РФ. Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль), государственный финансовый контроль, должностного лица организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора, должностного лица органа, осуществляющего муниципальный контроль, муниципальный финансовый контроль влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

За гуляющих на улице детей родители могут быть привлечены к ответственности по ст. 5.35 КоАП - неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних. Это нарушение влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости