Роспотребнадзор по Астраханской области дал рекомендации по выбору яиц и куличей к Пасхе.
Лучше красить шелухой
Яйца, в зависимости от сроков хранения, классифицируют на диетические и столовые. К диетическим относят яйца, срок хранения которых не превышает 7 суток. Столовые же яйца те, что можно хранить при температуре от 0 °С до 20 °С, но не более 25 суток. К этой же категории относятся яйца, которые хранятся при температуре от минус 2 °С до 0 °С, но не более 90 суток. На диетических яйцах указывают вид яиц, категорию и дату сортировки , а на столовых - только вид яиц и категорию. Скорлупа яиц должна быть неповрежденной и чистой: без пятен крови и помета. Для окрашивания яиц лучше использовать только разрешенные к применению пищевые красители или луковую шелуху, говорят в Роспотребнадзоре.
Максимум 72 часа
При приобретении готовых куличей обращайте внимание на состав продукта. В куличе должны содержаться следующие натуральные ингредиенты: яйца, сливочное масло, сахар. Цвет кулича снаружи должен быть равномерным и коричневым. Верхняя часть кулича должна быть сухой.Куличи без консервантов могут храниться 48 часов, максимум - 72 часа.