По делу гибели ребенка из-за обрушения бетонной плиты перед судом предстанет директор УК

15.12.2020 19:35 Общество
1256
В Астрахани директор управляющей компании предстанет перед судом по обвинению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть 11-летнего мальчика в результате обрушения бетонной плиты. Об этом сообщает СУ СК РФ по Астраханской области.

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора управляющей компании, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 5 августа 11-летний мальчик играл на детской площадке, расположенной между многоквартирными домами 29 и 29 корпус 1 по улице Яблочкова в Ленинском районе города Астрахани. В результате деформации основания бетонная плита, на которую ребенок забрался по игровой лестнице, вместе с ним упала на землю, придавив его. Ребенок скончался на месте.

По уголовному делу в администрациях города Астрахани и Ленинского района города были проведены обыски, допрошены представители районной администрации и жильцы вышеуказанных домов, назначена строительно-техническая экспертиза. В ходе расследования уголовного дела задержана директор управляющей компании, отвечающей за обслуживание придомовой территории, где погиб ребенок.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.


ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости