Власти прокомментировали ситуацию с массовыми коммунальными авариями в Астрахани

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.12.2020 09:20 Общество
1
1354

Астраханские дороги из-за многочисленных аварий превратились в сплошную борьбу. Мы даже составили карту Льда, где трудно проехать по городским улицам. В администрации города прокомментировали ситуацию:

Более 100 аварийных ситуаций на сетях холодного водоснабжения и свыше 250 засоров канализации устранили работники МУП «Астрводоканал» за прошедшую неделю. Чтобы снизить аварийность в максимально короткие сроки специалисты службы водопроводно-канализационного хозяйства «Астрводоканала» не останавливают работы даже ночью. Прорывы были вызваны непривычными для Астрахани продолжительными холодами.

Сейчас 15 авариных бригад ежедневно продолжают ликвидировать прорывы на городских сетях. На линию выходят порядка 60 единиц специализированной техники и до 150 специалистов. По словам сотрудников предприятия, длительность устранения сложных переломов чугунных трубопроводов по отдельным адресам достигает 12 часов. Одна из самых непростых аварийных ситуаций произошла во дворе дома по улице Савушкина, 51, где был устранен перелом водовода диаметров 600 мм.

В результате течей на водопроводных линиях, по некоторым адресам происходит большой разлив воды, что приводит в свою очередь к образованию наледи. По этой причине дополнительно выведены бригады предприятия, устраняющие образовавшийся лед на участках автомобильных дорог и в пешеходных зонах. На помощь муниципальному предприятию «Астрводоканал» вывели технику и другие коммунальные службы. Так, сотрудники учреждения «Чистый город» ежедневно посыпают пескосоляной смесью проезжую часть и тротуары. Также вместе со специалистами учреждения «Мосты и каналы» вручную разбивают лед на пешеходных зонах.

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости