Депутаты астраханской гордумы рекомендовали комплекс мер по повышению устойчивости работы сетей водоснабжения и водоотведения Астрахани в период сильных морозов

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.12.2020 11:36 Общество
2
881

В ходе заседания Городской думы МО «Город Астрахань» по инициативе председателя думы Игоря Седова рассмотрены многочисленные случаи аварий на сетях водопровода и канализации Астрахани. После наступления морозов аварии участились, и это вызвало большой объем жалоб и заявлений астраханцев. Игорь Седов отметил необходимость, с одной стороны, более оперативного реагирования коммунальных служб на аварийные ситуации, с другой – необходимость принятия предупредительных мер и повышения устойчивости работы коммунальных сетей в сложных климатических условиях.

Доклад о состоянии городских сетей водоснабжения и водоотведения и ситуации, сложившейся с устранением последствий аварий, выступил и. о. генерального директора МУП г. Астрахани «Астрводоканал» Игорь Алейников.

Причинами сложившихся ситуаций, согласно отчету, являются дефицит автопарка, износ водопроводных сетей, который составляет свыше 90%, а также нехватка рабочей силы. В общей сложности ремонту или замене подлежат 2000 км водопроводных сетей. Однако есть и позитивная информация: до конца 2020 г планируют приобрести 21 единицу специализированной техники (вакуумный автотранспорт, самосвалы, экскаваторы, автоцистерны для питьевой воды и др.).

Депутаты решили создать рабочую группу, которая будет оперативно реагировать на аварийные ситуации в сфере ЖКХ, при необходимости выезжать прямо на места и тут же передавать эту информацию в профильные учреждения. Также члены комитетов отметили необходимость усилить работу по взаимодействию между всеми заинтересованными учреждениями путем ежедневного мониторинга ситуации в системе ЖКХ города, оперативной передачи информации и исполнения работ по устранению аварий.

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости