Депутаты гордумы обсудили ремонт мостов, связывающих центр Астрахани с Зацаревьем

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.12.2020 11:43 Общество
6
1759

Депутаты Думы МО «Город Астрахань» постоянно держат на контроле вопрос транспортной доступности микрорайона Зацаревье. На совместном заседании комитета по городскому хозяйству и благоустройству и комитета по строительству депутаты рассмотрели ход работ по ремонту мостов на Аэропортовском шоссе и ул. Б. Хмельницкого (Милицейского).

Инициировал заседание председатель гордумы Игорь Седов, в соответствии с данным им обещанием лично контролировать ход работ.

Заместитель главы города Владимир Сажин представил предварительный график работ по мосту в створе улицы Боевой. Согласно представленной информации, благодаря введению режима ЧС, работы по усилению трех балок, имеющих недопустимый прогиб, планируется завершить к 30 января 2021 года. При этом саму установку мостовых инвентарных металлоконструкции и укрепление балок должны завершить уже к 15 января 2021 года, однако необходимо также провести и динамический мониторинг их состояния.
Председатель Городской Думы Игорь Седов предложил рассмотреть вопрос о сокращении срока ограничения движения на мосту. В частности, о возможности проведения мониторинга без ограничения движения на перекрытой ныне полосе. Кроме того, для ускорения темпа восстановительных работ председатель гордумы предложил организовать работы на объекте в две смены. Однако подобные решения могут быть приняты только после получения окончательных расчётов от проектировщиков.
Также в ходе заседания было озвучено предложение организовать оперативный контроль за проведением работ по мостам в сторону Зацаревья со стороны депутатского корпуса.

Что касается ограничений по скорости и грузоподъёмности автотранспорта на мосту, депутаты отметили, что на мосту нет весового контроля и по нему проезжает автотранспорт неразрешенной грузоподъёмности. В связи с этим председатель комитета по строительству Игорь Шабалин внёс предложение об установке на подъезде к мосту мобильного комплекса весового контроля Ространснадзора.

Сложнее обстоят дела с Милицейским мостом. Чтобы закончить работы на первой половине моста, планируется закупить ещё балки. Темпы работ будут наращиваться: новый субподрядчик будет усиливать работу генеральной подрядной организации ООО «Строительная компания «Астраханский автомост». На объекте трудятся в общей сложности 18 человек, планируется подключить ещё 10 рабочих. По состоянию на декабрь 2020 г. подрядной организацией ООО «СК «Астраханский автомост» смонтированы пролетные балки длиной 23,6 м в количестве 20 шт и балки длиной 14,85 м в количестве 8 шт., завершаются работы по погружению железобетонных свай под подпорные стенки, устройству фундаментов подпорных стенок, забетонированы ригели опор №1-10 (правая сторона), забетонированы подфермерменники опор №1-10 (правая сторона), забетонированы швы пролетных балок 1,2,3, 4,5. Ведутся работы по устройству подпорных стенок справа со стороны ул. Богдана Хмельницкого и ул. Адмирала Нахимова, а также омоноличиванию швов пролетных балок №6. Сейчас корректируется график последующих работ. Депутаты предложили администрации представить данный график на следующем заседании комитета. Председатель ГорДумы, в свою очередь, предложил депутатам два раза в неделю проводить выездные совещания на мосту, чтобы контролировать ход работ и выполнение графика.

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости