Семь смертей за сутки. Как коронавирус собирает жертвы в Астраханской области

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.12.2020 14:00 Общество
0
2407

По информации министерства здравоохранения за период с 24 по 25 октября в Астраханской области скончались 7 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19. Все пациенты скончались в госпитале Александро-Мариинской больницы. Самая молодая из скончавшихся -  женщина 1952 года рождения, самый пожилой -  пациент 1927 года рождения. Данные по смертности от ковида предоставляются с учетом патологоанатомических исследований со значительным опозданием.

Женщина 1952 г.р.
Жительница Астраханской области 1952 г.р. в связи с ухудшением состояния здоровья 28 сентября бригадой скорой медицинской помощи была доставлена в Александро-Мариинскую областную клиническую больницу.
По результатам проведенной КТ органов грудной клетки была выявлена двусторонняя пневмония.
Несмотря на проводимую комбинированную интенсивную терапию, состояние пациентки прогрессивно ухудшалось. В связи с нарастанием дыхательной недостаточности 24 октября в 13:20 больная была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.
24 октября в 19:50 женщина скончалась.
Мужчина 1927 г.р.
Житель Астраханской области 1927 г.р. до госпитализации 16 дней находился на амбулаторном лечении. В связи с ухудшением самочувствия 25 октября бригадой скорой медицинской помощи был госпитализирован в АМОКБ, по тяжести состояния – в отделение реанимации.
Несмотря на проводимую комбинированную интенсивную терапию, состояние пациента прогрессивно ухудшалось, оставаясь крайне тяжелым.
Несмотря на усилия медиков, 25 октября в 10:00 мужчина скончался.
Женщина 1933 г.р.
Жительница Камызякского района 1933 г.р. до госпитализации 9 дней находилась на самолечении. В связи с ухудшением состояния здоровья бригадой скорой медицинской помощи 15 октября была госпитализирована в АМОКБ.
По результатам проведенной КТ органов грудной клетки больной был поставлен диагноз «двусторонняя пневмония».
Несмотря на проводимую комбинированную интенсивную терапию, состояние пациентки прогрессивно ухудшалось, оставаясь крайне тяжелым. В связи с нарастанием дыхательной недостаточности 25 октября в 18:15 больная была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.
Смерть наступила в 21:30.
Мужчина 1934 г.р.
Житель Наримановского района 1934 г.р. до госпитализации находился на амбулаторном лечении в течение 9 дней. В связи с ухудшением состояния здоровья 6 октября был доставлен в АМОКБ.
По результатам проведенной КТ органов грудной клетки больному был поставлен диагноз «двусторонняя пневмония».
Несмотря на проводимую комбинированную интенсивную терапию, состояние пациента прогрессивно ухудшалось. В связи с нарастанием дыхательной недостаточности больной был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.
Смерть наступила 15 октября в 15:30.
Женщина 1947 г.р.
Жительница Астраханской области  1947 г.р. до госпитализации 10 дней находилась на амбулаторном лечении. В связи с ухудшением состояния здоровья 12 октября бригадой скорой медицинской помощи была доставлена в АМОКБ.
По результатам проведенной КТ органов грудной клетки была выявлена двусторонняя пневмония.
Несмотря на проводимую комбинированную интенсивную терапию, состояние пациентки прогрессивно ухудшалось. В связи с нарастанием дыхательной недостаточности 23 октября больной была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.
25 октября в 4:00 женщина скончалась.
Женщина 1948 г.р.
Жительница Енотаевского района 1948 г.р. до госпитализации 21 день находилась на амбулаторном лечении. В связи с ухудшением состояния здоровья бригадой скорой медицинской помощи 7 октября была госпитализирована в АМОКБ, по тяжести состояния – в отделение реанимации.
По результатам проведенной КТ выявлена пневмония.
Несмотря на проводимую комбинированную интенсивную терапию, состояние пациентки прогрессивно ухудшалось, оставаясь крайне тяжелым. В связи с нарастанием дыхательной недостаточности 19 октября в 1:30 больная была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.
25 октября в 7:00 пациентка скончалась.
Женщина 1944 г.р.
Жительница Астраханской области 1944 г.р. до госпитализации 9 дней находилась на амбулаторном лечении. В связи с ухудшением состояния здоровья 29 сентября бригадой скорой медицинской помощи была доставлена в АМОКБ.
По результатам проведенной КТ органов грудной клетки была выявлена пневмония.
В связи с нарастанием дыхательной недостаточности 25 октября в 20:30 больная была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.

Несмотря на усилия медиков, 25 октября в 23:55 женщина скончалась.
Заключительные диагнозы «коронавирусная инфекция» были выставлены патологоанатомическим бюро после проведения исследований и ПЦР-диагностики.

 

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости