Всем известное растение может победить COVID-19
22.12.2020 09:00
Общество
Читайте «КаспийИнфо» здесь:
Специалисты выяснили, что содержащаяся в корне солодки глицирризиновая кислота способна подавлять COVID-19. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на учёных из университетской клиники в Эссене (Германия).
Для лабораторных исследований научная группа подготовила экстракт корня солодки в концентрации 8 мг/мл. После этого специалисты добавили разведенный в различных дозах (0,002-4 мг/мл) экстракт в сто 50%-ных инфекционных доз коронавируса и инкубировали его в течение часа при температуре 37 градусов. Это же они повторили на специальных конфлюэнтных клетках Vero E6.
Действие корня солодки и глицирризина на коронавирус нужно изучить подробнее, для подтверждения их терапевтического эффекта. Специалисты отмечают, что это вещество безопасно и легко переносится.