Новогодняя выплата породила много недовольных откликов

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.12.2020 10:00 Общество
13
12908
ТОП-5 новостей
1. «После семи, видно, уже не дети»

Новая новогодняя выплата семьям с маленькими детьми породила много недовольных откликов. Напомним, семьи с детьми, рожденными с 18.12.2012 по 31.03.2021 года, получат по 5000 рублей на ребенка. Если в период с 18.12.2020 по 31.03.2021 года ребенку исполняется 8 лет, на него тоже положена эта выплата.
«Как-то странно получается, вроде ребенку тоже 8 лет, но он родился, скажем, на день раньше, и ему уже ничего не положено», - пишет Алексей.
«После семи лет, видно, уже не дети. Несправедливо», - считает Анна.
«Или дать всем, но по 1000-1500. Или не давать вообще», - предлагает Марина.
«Успокойтесь уж! Вы рожали детей, чтобы самим их вырастить, а не государству посадить на шею. А младшим всегда хочется дать чего-нибудь послаще. Пусть эти 5 тысяч будут чем-то послаще!» - урезонивает комментаторов Старая астраханка.
«А по 31.03.2021 - это как.? Выплата на еще не рожденного ребенка?» - интересуется Оля

2. «Ведрами таскают собакам еду»

Новость про бездомных собак, которых вернули из Волгограда и выпустили на улицы, собрала огромное количество откликов. В комментариях снова схлестнулись зоозащитники со всеми остальными.
«Люди, что же столько злобы, столько ненависти? Убить, усыпить! Может, лучше покормить, не ударить, не обидеть, они же братья наши меньшие. Они еще верят нам, людям!» - призывает Аноним.
«Реальные маньяки эти зоозащитники: вместо того чтобы брать бродячих собак и стерилизовать их, они ведрами и кастрюлями таскают им еду, чтобы тем привольное было размножаться и держать в страхе всех, кому ежедневно приходится идти через камыши, потому что маршруток нет, а детей водить в школу и детсад надо, да и другие насущные дела есть. Пишу про Сабанс Яр», - возмущается комментатор под ником Я.

3. «Народ только сахар кушает?

Немало комментарий собирали статьи о попытке властей удержать цены на ряд популярных продуктов.
«Подешевело на рубль, а подорожало на 15-20!» - возмущается Аноним.
«В магазинах районных центров без изменений. Мы же не город, нам и так сойдет», - отмечает Татьяна.
«Сахар и масло не подешевели. Просто цены заморозили на пике», - констатирует Олег.
«А что, народ только сахар кушает?» - задается вопросом Александр.
«Картошечка и яйца сильно подорожали», - называет продукты, которых в правительственном списке нет, Ольга.

4. «Дешевле в другом городе, чем на базах

Неожиданно много резких комментариев собрала статья о ситуации на астраханских базах отдыха — этот вид бизнеса тоже пострадал от пандемии.
«Бесит. Отдых на турбазе никогда не был бюджетным, всегда драли по 5-10-15 тысяч в сутки только за домики и в сезон наживали очередное состояние только так. Тут скорее речь не о трагедии в сфере туристических услуг, а о завышенных аппетитах кое-кого и их привычке жить красиво. Даже как-то стыдно стало за некоторых после прочтения», - пишет Интурист.
«Согласен. И это при оплате персоналу по 10-15 тысяч рублей. И то не все платили, кидали персонал. Лично мне не заплатили за месяц работы. Так они и богатели. Поделом им», - рассказывает Егерь.
«Дешевле в другой город съездить Новый год встретить, чем на астраханских базах», - пишет Аноним

5. «Наконец-то!»

Новость о том, что шоу «Дом 2» вроде бы закрывают, вызвала настоящее ликование в массах.
«Ну наконец-то!» - пишет Евгения.
«Хоть какие-то хорошие новости в этом году», - вторит ей Великий.
«Все затраты на них за все годы лучше бы больным деткам на лечение перечислили. Если бы эти здоровые парни и девки строили свою любовь не на островах, а в селах, где нет работы, вот тогда мы посмотрели бы на их любовь!» - считает Елена.
«Пффф, вообще все равно», - пишет Гражданин

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости