"Это абсолютная правда". Астраханцы рассказали, сколько потратили на новогодний стол

03.01.2021 15:00 Общество
3863

Вот уже несколько лет подряд мы подсчитываем, во сколько обходится семье из четырех человек новогодний стол. Мы берем в расчеты самые традиционные блюда без всяких изысков в виде красной (или черной) икры или лобстеров. По скромным подсчетам нашего дежурного по ценам,  4665 рублей — вот во сколько обойдется нам новогодний стол.

Между тем астраханцы в соцсетях рассказали свою правду о стоимости новогоднего стола -  траты сильно разнятся. Самый дешевый стол обошелся астраханское семье в 250 рублей. "Это абсолютная правда. Я ничего не покупала, готовила из того, что было. Итог- три салата, холодец, запекла курицу, крылья, овощная нарезка. Купили только бутылку шампанского и колу. Нас было трое", - рассказывает Софья.
Чуть менее бюджетно, но все равно невероятно скромно отметил Новый год Олег. "  "700 рублей, а остальное все свое, в деревне лучше жить и траты меньше", - говорит он.

Самый дорогой стол обошелся Олеку. Он утверждает, что потратил более 100 тыс. рублей. Впрочем, автор самого богатого стола не пояснил, из чего состояло праздничное меню, и сколько человек удалось накормить на эту сумму. Еще один богатый стол обошелся оному из астраханцев в 40 тыс рублей на 8 человек.

Большая же часть жителей региона (с учетом имеющихся в холодильниках запасов) потратила на стол от 2 до 8 тыс рублей на компанию из 2-4 человек. Горожане в сообществе Типичная Астрахань признаются, что приготовленного хватило на несколько дней.

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости