Студент из Астрахани запустил акцию, которую подхватила вся Россия

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.01.2021 18:00 Общество
1
1607

Четверокурсник юридического факультета Астраханского госуниверситета Артур Оганесян весной 2020 года выступил инициатором акции «Довези врача». В рамках проекта Артур и другие автомобилисты-добровольцы выезжали на улицы города, чтобы бесплатно доставить медиков на работу и забрать с работы домой.

«Как-то утром, в первые дни карантина, я ехал на работу и увидел женщину, которая оказалась врачом. Она не могла добраться до больницы, так как общественный транспорт отменили из-за введённых в Астрахани ограничений. Я решил её подвезти. Тогда и появилась идея объединиться всем водителям и помогать таким образом», — рассказал астраханец.
После студент написал на окне авто свой номер телефона и заветную фразу «Довезу врача». Фото машины тут же разлетелось по соцсетям. Впоследствии к проекту присоединились 45 астраханских водителей. Всего за время пандемии в области автолюбители совершили около 2 тысяч бесплатных поездок.

Акцию «Довези врача» поддержали добровольцы из 84 субъектов России. В каждом регионе в самый сложный период карантина работали до 200 машин.

Астраханский студент за свое неравнодушие  получил государственную награду — благодарственное письмо президента России.

 

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости