Ольга Агафонова ответила на вопрос о "побочках" вакцины от коронавируса

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.01.2021 10:00 Общество
0
1144

На вопрос журналистов о «побочках» вакцины от коронавируса представитель астраханского облминздрава Ольга Агафонова ответила, что, по наблюдению российских специалистов, даже если человек заболевает коронавирусом до второго этапа прививки, то переносит его в лёгкой форме.

В Астраханской области таких случаев пока не зафиксировано, был только ОРВИ, но тоже неосложнённого течения. Ольга Агафонова также добавила, что в этом сезоне в регионе не выявлено ни одного случая заболевания гриппом. По её мнению, это связано с тем, что минувшей осенью 60 % астраханцев сделали соответствующие прививки.

«Хочу также сделать акцент на том, что прививка – это дело добровольное. Работодатели не имеют права заставлять своих сотрудников. В целом, ситуация по профилактике, диагностике и лечению коронавируса в регионе стабильная, управляемая. На амбулаторном лечении сейчас находятся 80 % больных, свободный коечный фонд составляет 21 %, что соответствует нормативам Минздрава России. Препаратов для амбулаторного и стационарного лечения достаточно, объёмы тестирования не снижаются», – сказала первый заместитель министра здравоохранения.

На сегодняшний день в область поступило более 5 000 доз «Спутника V», в конце января ожидается ещё 15 000 доз.

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости