Останется ли коронавирус с нами навсегда

19.01.2021 10:34 Общество
2010

Коронавирус может остаться с нами навсегда, и даже наличие вакцин не гарантирует его полного искоренения. Об этом в интервью RG рассказала представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович.

Для того, чтобы однозначно ответить на вопрос – станет ли коронавирус сезонным заболеванием, за ним нужно понаблюдать несколько сезонов, считает Вуйнович. А для того, чтобы рассмотреть вероятность полного устранения вируса, необходимо выяснить, как долго вакцины обеспечивают иммунитет к инфекции и насколько эффективны программы вакцинации для достижения высокого иммунитета.
«Даже наличие высокоэффективной вакцины не гарантирует, что мы сможем полностью уничтожить или искоренить вирус. Вероятный сценарий в контексте эффективной глобальной программы вакцинации состоит в том, что в будущем вирус станет эндемическим вирусом с низким уровнем угрозы», — пояснила представитель ВОЗ.
Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».



Радужный слон. Детский клуб

ТОП-5. Общество

Все новости