Вот это цены: в Минздраве сравнили стоимость лечения COVID-19 и внебольничной пневмонии

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.01.2021 15:03 Общество
0
988

Стоимость лечения COVID-19 в 2,5 раза выше стоимости лечения внебольничной пневмонии при той же тяжести течения болезни. Об этом министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко рассказал в презентации на заседании Совета Федерации.


Согласно данным Минздрава, тарифы на оплату случаев госпитализации с коронавирусом устанавливаются в зависимости от степени тяжести заболевания с установлением повышающего коэффициента: от 3-4 для случаев легкого течения заболевания до 6-9 — в случае тяжелого течения.


"В 2,5 раза стоимость случая COVID превышает стоимость случая внебольничной пневмонии при той же тяжести течения", — цитируют презентацию РИА Новости.

При базовой страховке почти в 27 тысяч рублей с учетом повышающих коэффициентов тарифы на оплату следующие: в случае легкого течения заболевания COVID — почти 107,8 тысяч рублей, что в три раза больше, чем при аналогичном случае лечения пневмонии. А в случае тяжелого заболевания коронавирусом цена и вовсе заоблачная — 242,5 тысячи рублей, что в 2 раза превышает стоимость лечения тяжелой пневмонии.

В декабре прошлого года председатель Фонда обязательного медицинского страхования Елена Чернякова заявила, что расходы на тестирование и лечение ковидных пациентов в стационарах только с марта по октябрь составили 143,5 млрд рублей. Эта сумма оказалась на 8% больше объема финансового обеспечения программы ОМС на 2020 года.

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости