Игорь Мартынов встретился с жителями Заволжского и Речного
Председатель Думы Астраханской области (ДАО) Игорь Мартынов совершил рабочую поездку в Харабалинский район. Спикер побывал в селах Заволжское и Речное, в которых он осмотрел социальные объекты и пообщался с жителями. Также во встречах с гражданами участвовал депутат облдумы Александр Ходаев.
В Заволжском проживает более тысячи человек. В селе имеется школа, где учатся 128 ребят, детский сад, дом культуры. Установлен мемориальный комплекс в память о земляках, погибших в годы Великой Отечественной войны, в этом году благоустроен сквер. Но есть и проблемы, беспокоящие сельчан.
Одна из них — амбулатория. Как рассказала Игорю Мартынову глава сельсовета Галина Горлова, лечебный пункт находится в неудовлетворительном состоянии: помещение старое, маленькое, плохо приспособленное для приема пациентов. Председатель ДАО дал поручение специалистам выяснить, вошло ли село Заволжское в действующие профильные госпрограммы, и сообщил, что строительство амбулатории запланировано на 2022 год в рамках региональной программы. Планируемая стоимость работ составит 61,4 млн рублей.
Участок под новое медучреждение уже есть – территория, где располагалась старая, ныне недействующая, амбулатория.
Жители также обратили внимание спикера на отсутствие в селе спортплощадки, но выяснилось, что заявки на ее возведение пока, к сожалению, нет. «Формируйте участок, необходимую документацию и заявляйтесь, – сказал Игорь Мартынов главе сельсовета. – Сейчас в регионе идет массовое строительство спортивных объектов в рамках госпрограмм и с участием инвесторов, так что при необходимой активности с вашей стороны спортплощадка будет оборудована».
В селе Речном, где также побывал Игорь Мартынов, с медучреждением все в порядке: здесь работает новый фельдшерско-акушерский пункт (ФАП). Сельчане поблагодарили депутата Александра Ходаева за установку нового мемориала: он помог с благоустройством комплекса и прилегающей территории.
Но есть другие вопросы, озвученные жителями: требуется опиловка тополей, необходимы новое оборудование для стоматологического кабинета, который обслуживает несколько сел, и ремонт дороги. Все они взяты парламентариями на контроль. «Встречи с жителями сел помогают лучше понять положение дел на местах, обеспечить актуальность и адресность помощи, – отметил Игорь Мартынов. – Какие-то вопросы можно решить при помощи районной администрации и депутатского корпуса. Более объемные проекты, ФАПы, спортплощадки, объекты капитального ремонта, будут учтены в депутатских рекомендациях правительству региона для включения в госпрограммы и выделения бюджетных ассигнований».