Известная сеть открыла новый гастроном на улице С. Перовской. Что нравится, а что нет астраханцам

Наш мобильный корреспондент поехал в магазин 

25.06.2021 09:00 Общество
2894

Несколько дней назад в Астрахани открылся новый магазин сети гастрономов "Михайловский" на улице С. Перовской. Разумеется, мы не смогли пройти мимо. 

Есть нюансы с проездом

Я ехал от района старого кладбища. А сам магазин расположился на противоположной стороне. То есть мне нужно место для разворота. Ближайшее -  чуть дальше путепровода, напротив корпуса АГУ. Отмечу, что я ехал не в час пик и улица была не настолько забита транспортом. Развернулся довольно быстро. Но все равно неудобно совершать такие маневры на одной из самой оживленных улиц города. Я бы даже посоветовал новичкам все же доехать до перекрестка с ул. Студенческой и на светофоре уже спокойно развернуться. Хотя и на перекрестке этом тоже всегда оживленное движение.
Итак, первое неудобство - это развернуться к магазину, если вы находитесь на противоположной стороне. Нет, если вы едете со стороны, допустим, улицы Студенческой, то тут разговоров нет, тут все предельно просто. Никаких маневров совершать не надо. Едешь спокойно и завернул к магазину.

А встать-то негде

А вот и второе неудобство. Негде припарковать машину. Стоянка машин на 10, не больше. Я, например, место себе не нашел и припарковал машину чуть дальше, на обочине. Вангую, что в предпраздничные и праздничные дни, когда у всех супермаркетов "Михайловский" ажиотаж, пробки на С. Перовской будут на 10 баллов.

С выездом тоже проблемка

Выехать из супермаркета на С. Перовскую легко. Спустился, повернул направо и езжай спокойно. А что делать, если мне нужно ехать в обратную сторону? В этом случае придется доехать до ближайшего светофора и с левого крайнего ряда совершить разворот. И если в 12 часов дня я сделал этот маневр не особенно напрягаясь, то часов в 17 это будет очень тяжело повторить. В час пик там и так все машины стоят в пробке. А вам придется через все эти полосы добраться до левой крайней.

А есть ли плюсы?

Ну что я, как старый дед, бурчу да бурчу. Неужели нет плюсов? Есть! Зашел в магазин. Широкий. Просторный. В нем ряды посвободней и ходишь, не толкаясь. Ремонт хороший. Сам магазин чистый (впрочем, как и все "Михайловские"), светлый, и в нем много вкусностей, которые давно известны астраханцам. Ассортимент, в принципе, такой же, как и во всех одноименных магазинах. Но! Есть минус еще один. Ну как минус. Минусик. В этом супермаркете нет в продаже крепких спиртных напитков. Только пиво. Как сказали продавцы, спиртного тут не будет. Не могу утверждать это со 100% гарантией, ибо мне об этом сказали продавцы, а не директор магазина. Но вот факт есть факт, на полках нет ни водки, ни вина, ни коньяка.

Автор:

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости