Как из мяса курицы вывести токсины и антибиотики
Перед тем, как ее приготовить
Магазинные мясо и птица все чаще содержат антибиотики. Химические соединения и гормоны сохраняются в мясе и затем действуют в человеческом организме. Перед готовкой убираем из курицы все вредное.
Чтобы курица очистилась, кладем тушку в холодную воду, ставим на сильный огонь. После закипания варим на медленном огне 15-20 минут. И сливаем бульон. После этого нужно сварить новый бульон. Этот метод помогает снизить концентрацию антибиотиков и других вредных веществ в 10 раз.
Если вы любите запекать птицу в духовке, то для того, чтобы избавиться от агрессивных соединений тщательно удалите все внутренние органы. Даже если курицу потрошили, хорошо ее промойте. Во внутренней части скапливается большая часть токсинов. Также избавьтесь от шкурки – в ней тоже много токсинов.
Еще можно очистить курицу с помощью обычной минералки. Замочите ее в минералке на пару часов, а затем готовьте. Так мясо не только очистится от вредных токсинов, но и станет более мягким.