Ливня не было, а Астрахань "плывёт"

Водители и пешеходы жалуются 

10.11.2021 16:08 Общество
4143

В Астрахани с самого утра идет дождь. Его нельзя назвать сильным, но можно назвать постоянным, так как он не прекращается. Астраханцев ситуация не очень радует, так как город "поплыл".

Лужи на дорогах сильно усложняют жизнь водителям. На некоторых участках дороги образуются пробки. Водители жалуются, что к заторам приводят не только не лужи (а местами они весьма существенные), а "сюрпризы", которые могут поджидать их под ними. "Ям же полно, попробуй угадай, под какой они лужой", - говорит водитель Екатерина. Пешеходам тоже достается. Далеко не везде есть троутары, а даже если и есть, то местами они оказались под водой. 

Ранее региональные власти заявляли, что  на модернизацию и восстановление канализации в Астрахани по предварительным подсчётам необходимо 5 млрд рублей. Протяженность трубопроводов ливневки в Астрахани — более 75 км. Система ливне-дренажной канализации включает в себя 22 насосные станции. Большая часть трубопроводов и сооружений построена в 70-х годах прошлого века, многие уже не соответствуют экологическим требованиям. В относительно рабочем состоянии находятся лишь 16 станций, при этом оборудование изношено и требует ремонта. Около 30 км сетей требуют капитального ремонта и восстановления.

Создание новой централизованной системы ливневок в Астрахани осложняется не только колоссальными финансовыми затратами, но и уплотнённой застройкой. Проблему собираются решать поэтапно и в рамках комплексного плана создания и развития Астраханской агломерации. 

Теги: лужи

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости