Непривитые не смогут посещать ТЦ. Что происходит в торговых центрах Астрахани накануне и как вообще все будет 

Узнали наши корреспонденты 

12.11.2021 14:00 Общество
10353

С завтрашнего дня  в торговые центры Астрахани не будут пускать непривитых. Ограничения вводят на месяц. Сегодня утром журналист КаспийИнфо прошёлся по двум основным торговым центрам Астрахани - "Ярмарке" и "Алимпику". Мы спрашивали администрацию, охрану и владельцев магазинов как с завтрашнего дня они будут выполнять это условие. 

Как "Ярмарке", так и в "Алимпике" ни охрана, ни сотрудники магазинов ещё не курсе как точно будет осуществляться контроль. Распоряжения сверху ещё не было. Его ждут.

"Мы читаем инстаграм Бабушкина и знаем об этом ужесточении. Но как мы поняли, проверка будет только при входе в ТЦ. У нас два входа в магазин, мы просто физически не сможем ещё сами проверять", - говорят сотрудники магазина "Манго".

"Нам только что пришёл документ от руководства ТЦ, - говорит администратор "МВидео". - Здесь сказано, что с 13 ноября по 12 декабря в торговый центр можно будет пройти по qr-коду и пцр-тесту. Свободный вход только для астраханцев младше 18 лет".

Сотрудники охраны в магазине техники говорят, что они проверять посетителей не будут. "Мы не имеем права проверять паспорта. Контроль будет стоять на входе в ТЦ. Пока не ясно, как это будет. По хорошему, раз город даёт такое распоряжение, то для этой цели нужно выделить сотрудников полиции", отмечают они. 

Также не ясно как проверять тех, кто заезжает на платную парковку в Ярмарку. С парковки можно попасть в любое место в ТЦ. И если охранник будет проверять каждую машину, тем более, если в машине сидит 5 человек, то очередь растянется от центра города.

Охрана в ТЦ "Алимпик" нам ответила, что с завтрашнего дня действительно на входе будут считывать qr-код, проверять ссылку, которая ведёт на сайт госуслуги и сверять по документу фамилию. Что касается свободного прохода для тех, кто хочет вакцинироваться, то их охрана будет провожать в пункт вакцинации.

А вот что нам сказали в магазине "Остин" в Алимпике: "Распоряжения от начальства ТЦ пока не было. И мы не представляем, как нам быть. Но мы готовы к тому, чтобы поставить на входе сотрудника магазина, который будет проверять qr-код. Арендодателей не обязали это делать. Обяжут ли - не знаем".

Есть два типа арендаторов в торговых центрах, для кого с завтрашнего дня ничего не изменится.

"При покупке билетов и при входе в зону кинозалов мы проверяем qr-коды. Так что для нас ничего нового", - говорит администратор кинотеатра "Киномакс".

"Если вы берёте заказ с собой, qr-код не нужен. Если будете обедать в зале, нужен. Как будет завтра не знаю, распоряжения не было", - говорит кассир Black star burger.

"Мы уже месяц проверяем на входе в ресторан qr-код. Про завтрашние изменения знаем. Для здоровья - это хорошо, а вот для бизнеса - не очень", - сказал администратор ресторана "Рикко Челентано".

Автор:

фото автора

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости