Сазаний бум начался в Астраханской области 

Самая фотогравируемая рыба

02.05.2022 16:00 Общество
19479

Сазан, сазан, сазан. Вот основная суть астраханской рыбалки в эти дни. Социальные сети пестрят фотографиями уловов. Сазанами хвастаются. 

Сазан клюет буквально по всем рекам Астраханской области, рассказывают рыбаки.  Размеры самые разные. Впрочем, сазан - это гордость, которую рыбаки выставляют напоказ, а вот в уловах больше карасей и тарашки, но этой рыбой не хвастаются, а просто упоминают. Рыбаки отмечают, что все еще ловится вобла, но уже совсем неактивно. 

А вообще истинное время сазана в Астраханской области - начале июля. Как правило, астраханцы ловят его на жмыхоловки и чаще всего по ямам, глубоким бровкам и с глиняных яров. Те, кто ловит сазана, прекрасно знают, что не бывает стабильного и ровного клева сазана в течение дня. Поклевки происходят в короткие промежутки времени, как правило, час-полтора, причем на разные удочки, установленные друг за другом. А потом все может затихнуть – на сутки, а то и поболее. Главное – не забывать, что если на ямах и глубине сазан не так осторожен, то, выходя на меляк, он гораздо осторожнее, поэтому чем больше вы шумите, тем меньше поймаете.

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».