Огромная змея ползала около торгового центра в центре Астрахани. Ее убили бродячие собаки? 

06.08.2022 13:00 Общество
5925

В социальных сетях показали кадр, на котором мертвая змея лежит за ТЦ "ВАсторг". Астраханцы предполагают, что от гада избавились не люди, а  бродячие собаки. 

О происшествии рассказали в сообществе Астрахань online. "Скорее всего собаки загрызли. Там же раны рваные. Жаль, конечно", - написал местный житель в социальных сетях. Его версию многие поддержали. Мол, да, псы могли такое сделать. Интересно, что горожане вовсе не были в ужасе от того, что огромная змея, а, по отзывам в социальных сетях, она и вправду была необычно большая, ползала около популярного торгового центра. Их раздосадовало, что животное убили. Горожане говорят, что в таких случаях вызывают городских спасателей, а они уже вывозят змей за черту города: все живы и здоровы. Не стали астраханцы и ужасаться, что на кадрах смертоносная шахматная гадюка, которая вовсе не гадюка. Они предполагают, что это полоз принял смерть от стаи собак. 

В Астраханской области водится лишь ядовитая степная гадюка, но она обитает главным образом в северных районах Астраханской области, там, где преобладают степные ландшафты и практически не встречается в дельте, затапливаемой в период половодья. В пределах же облцентра обитают лишь ужи и ужеобразные. 

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».