Подробности смерти Михаила Горбачева

31.08.2022 13:00 Общество
3939

После тяжелой продолжительной болезни умер первый и последний президент СССР Михаил Горбачев. Ему был 91 год. К моменту смерти он являлся самым долгоживущим правителем России в истории.

О смерти бывшего президента СССР Михаила Горбачева сообщили в ночь c 30 на 31 августа в Центральной клинической больнице. Политик долго и продолжительно боролся с болезнью. На днях ему сделали гемодиализ. Ранее пресс-секретарь "Горбачев-фонда" Владимир Поляков сообщал, что Михаил Горбачев стал чувствовать себя гораздо хуже. У него начались проблемы с почками, из-за чего его перевели на гемодиализ. По словам медиков, политик не болел коронавирусом, а его смерть наступила из-за возраста и болезни, пишут Дни ру.

Как сообщают Известия, состояние здоровья Горбачева стало резко ухудшаться после смерти от лейкемии его жена в 1999 году. Смерть Раисы Максимовны, с которой они прожили душа в душу 46 лет, сильно подкосила Горбачева. Несколько лет он практически не появлялся на публике. Близкие к семье люди утверждали, что Раиса Максимовна всегда следила за диетой супруга, а когда ее не стало, у него быстро появился лишний вес, начался диабет.

В апреле 2013 года Горбачев из-за проблем со здоровьем не смог приехать на похороны Маргарет Тэтчер, с которой его связывали долгие годы дружбы. В ноябре 2016 года в московской клинике ему установили кардиостимулятор. В 2019 году он несколько раз попадал в больницу, а начиная с 2020-го практически жил в ЦКБ, где врачи регулярно проводили ему диализ почек и очистку крови.

Михаила Горбачева похоронят на Новодевичьем кладбище на родовом участке рядом с женой Раисой. Об этом Горбачев писал в своем завещании.

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Дзен.Новости» и на наш канал в «Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»



Знаешь английский? Сделай карьеру в международной компании в Астрахани! Требуются: бухгалтер и менеджер
Куда пойти учиться в 2022 году в Астрахани?! Выбираем ВУЗ или колледж