Изможденный турист, пропавший из палаточного лагеря, блуждал по зарослям астраханского камыша 

10.10.2022 18:00 Общество
5286

Турист из Ставрополя сутки бродил по камышовым зарослям в Володарском районе Астраханской области. Поисками рыбака занимались МЧС и полиция.

Рано утром 8 октября из палаточного лагеря в Володарском районе пропал 66-летний ставрополец, который приехал в наш регион с другом порыбачить. Утром его друг проснулся и не обнаружил приятеля в палатке. Он подождал некоторое время и позвонил в полицию. Удочки и личные вещи ставропольца остались в палатке, стало ясно, что с мужчиной что-то случилось. Спасателями МЧС и полицейскими были организованы  поиски. О пропаже человека известили жителей палаточного лагеря, окрестных рыбаков, а также отдыхающих на близлежащей туристической базе. Была исследована акватория реки, на берегу которой разместился палаточный лагерь, но мужчину не нашли. 

Спустя сутки, утром 9 октября к рыбакам, которые рыбачили в нескольких километрах от палаточного лагеря, вышел изможденный мужчина. Он рассказал, что утром вышел по нужде в камыши и заблудился. По словам спасателей, это вполне объяснимо, так как заросли камыша в этом районе растянулись на километры. И человеку, который не ориентируется на данной местности, очень легко в них потеряться. Рыбаки на лодке отвезли потеряшку в палаточный лагерь. «Мужчина в медицинской помощи не нуждался, он продолжил проживание в палаточном лагере", - сообщили в региональном УМВД.

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Дзен.Новости» и на наш канал в «Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»

Автор: