Первый лед сковал речки Астраханской области. Что с рыбой  

05.12.2022 18:00 Общество
16367

Первый лед сковал ерики и речушки Астраханской области. Об этом рассказывают местные рыбаки и выкладывают фото рыбалки по первому льду.

Народу на льду тьма, точное место не называют. 

 Отметим, что сами рыбаки говорят, что с выходом на лед стоит подождать, так как он еще ненадежный. Координаты первого льда сбрасывают не очень охотно. Но судя по снимкам в социальных сетях, рыбаки и сами знают, где лед.

Бывалые говоря, что высока вероятность, что на больших реках лед вообще  в этом году не встанет, так как морозы, которые стали причиной перволедья, скоро уйдут, а новая стужа пока не ожидается

Если судить по фото в сообществе Большая рыбалка, ожидаемых раздач, характерных для перволедья, в массовом масштабе не случилось, вероятно, не было скачка температуры вверх, характерного при полном замерзании рек. Ловят щук, но размер не очень радует (в большинстве своем). 

Лед местами встал и на городских водоемах. Отмечаем, что он опасен. Не выходите на неокрепший лед. 

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Дзен.Новости» и на наш канал в «Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»