Что с ценами на лекарства на фоне всплеска гриппа и ОРВИ в Астрахани 

16.12.2022 08:00 Общество
3570

Здоровье, безусловно, не купишь. А вот лекарство купить можно. Сезон ОРВИ и гриппа в самом разгаре. Практически в каждой семье кто-то да болеет. Наша редакция не исключение. Так что сегодня пишем о лечении простудных заболеваний. 

От температуры 

В этом году грипп и ОРВИ протекают с высокой температурой, болями в горле, ломотой в суставах, рвотой и диареей. Ощущение, по собственному опыту скажу, очень даже не очень. Для того чтобы сбить температуру, мы приобретаем парацетамол.

 Сейчас цена за упаковку из 20 таблеток от 70 до 80 рублей. Аспирин тоже в районе 70 рублей. Не помогает? Тогда "Ибуклин" (применять строго по назначению врача). Цена упаковки в районе 130-150 рублей. 

От кашля 

У многих болезнь протекает с кашлем. Возьмем, допустим, грудной сбор - 130 рублей пачка. Или таблетки  бромгексин по 130 рублей. Можно взять "Коделак Бронхо" в таблетках. Цена уже около 200 рублей. Вообще, кашель -  это такая зараза, что никогда не поймешь, кому что помогает. Один выпьет грудной сбор, и тут же пошла мокрота. А другой лечит кашель больше месяц - и нет результатов. 

Можно еще взять рассасывающие таблетки от кашля "Доктор Мом". Упаковка обойдется в сумму от 200 до 280 рублей. 

Скажу честно, за последние лет пять мне лично ни разу не попадались "горячие" горчичники. Ставишь их, а толку ноль. Не греют. Ну и цена, соответственно, низкая - 50 рублей за 20 горчичников. 

От горла 

Кто чем лечит горло. Я взял для расчетов "Мирамистин". Если купить тюбик 150 мл, то придется заплатить 500 рублей. А поллитровый "Мирамистин" стоит в районе 1200 рублей. 
Леденцы от боли в горле, типа "Граммидин" обойдутся от 360 до 480 рублей, в зависимости от цвета шарфика на коробке. Красные подороже, зеленые - дешевле. 

Можно взять и леденцы подешевле, в пределах 100 рублей. 

Самый проверенный способ для лечения горла - полоскание ромашкой.  Упаковка из 20 пакетиков стоит в районе 100 рублей. 

Противовирусные и антибиотики 

Вот в этой группе лекарств я специально не буду приводить названия, чтоб не насоветовать вам лишнего. Напоминаю, что самолечение опасно. Применение любых лекарств только по рецепту врачей. 

В общем, противовирусные и антибиотики нынче очень дорогие. Упаковка от 500 до 700 рублей. И это только одному человеку на один курс лечения. Если не поможет, придется купить еще. А если в семье заболели сразу трое-четверо, несложно подсчитать, в какую копейку это всё выльется. 

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Дзен.Новости» и на наш канал в «Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»

Автор: