Депутаты хотят проверить "Чебурашку"

25.01.2023 09:00 Общество
4581

Стартовав в прокате 1 января и не имея никаких серьезных конкурентов, «Чебурашка» за первые девять дней заработал более 3 млрд рублей, впоследствии обогнав считавшийся самым кассовым в истории российского кино фильм «Холоп». Еще через несколько дней «Чебурашка» по сборам обошёл первую часть «Аватара». И продолжил собирать дальше. Депутаты не смогли пройти мимо. 

В нижней палате парламента в среду, 25 января, пройдет показ самого кассового отечественного фильма в истории. На премьеру в Госдуме коллег приглашает комитет по вопросам семьи, женщин и детей. Пойдут, как выяснилось, не все, а те, кто собирается, настроены весьма серьезно, сообщает BFM.ru.

Нина Останина, председатель комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей: «С начала года президент издал, как вы знаете, указ о том, что детское кино полностью финансируется из бюджета. Мы теперь хотим понять: этот кассовый сбор — следствие качества фильма или, как говорит [депутат Госдумы] Николай Петрович Бурляев, от того, что ничего другого не показывали, [а «Чебурашка»»] с бездарной режиссурой, бездарной игрой. Каким должно быть детское кино? Вот таким, как «Чебурашка», который, по словам Николая Петровича Бурляева, исказил смысл всей этой истории с добрым и светлым Чебурашкой? Или это действительно интересно нашим детям? Вот о чем разговор пойдет».

Депутат Бурляев, настаивающий на том, что в Думе сегодня лучше показывать фильмы, снятые военкорами, не единственный, от кого досталось «Чебурашке». С критикой фильма уже успел выступить философ Александр Дугин. «Я пониманию, что иду против всех, но Чебурашка — это совсем не то, что надо России. С Чебурашкой нам не победить», — написал Дугин в одной из соцсетей.

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Дзен.Новости» и на наш канал в «Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»

Автор: