«В реальности нас ещё меньше» . О чем говорят астраханцы
Топ-5 самых осуждаемых новостей на КаспийИнфо
1. «В реальности астраханцев ещё меньше»
Росстат опубликовал данные о численности населения по итогам Всероссийской переписи 2020 года. Для нашего региона они неутешительны: по состоянию на 1 января 2022 года астраханцев стало на 30 тысяч с лишним человек меньше, чем считалось до переписи. Теперь астраханцев всего 950 тысяч.
«В реальности численность еще меньше намного, так как считали по прописке, а реально люди живут в других городах», - считает Влад.
«Заброшенное хозяйство региона дает свои плоды! К сожалению, уже много знакомых решают вопрос об отъезде из Астрахани», - рассказывает Гость.
«Когда вы побываете в Казани, то вы сразу поймете, где уровень, после таких городов в Астрахани даже жить-то и не хочется», - сообщает Роман.
«На самом деле одна безработица, нищета, грязь, продажные чиновники и куча бездомных собак, какой нормальный человек в Астрахани увидит перспективы и захочет жить тут, не удивлюсь, если в следующем году и 900 тыс. в Астрахани не насчитают», - пишет Олег.
2. «Мы, наверное, вместе в культуре работаем?»
В России планируется индексация МРОТ на 10% — с 2024 он составит 19 242 руб.
«На 10% - это, конечно, хорошо, но нужно с этой информацией сразу же добавлять инфу о том, насколько поднимутся в цене продукты, бензин, ЖКХ и т.д.», - предлагает Наталья.
«Смысла не вижу озвучивать эти 19200, как будто это большие деньги для работающего человека», - считает Диана.
«Ахаха, ужас, то есть моя зп, которую 5 лет не индексировали, будет почти равна МРОТу», - пишет А.
«Вы прям мои слова написали. И 5 лет з/п не повышается, и сравняется с МРОТ. Мы, наверное, вместе в культуре работаем?» - спрашивает Евгения.
«Ну в принципе рядом, я в туризме, если это так назвать можно", - отвечает А.
«А проиндексировать пенсии работающим пенсионерам?» - напоминает Евгения.
3. «Не пробовали и не попробуем»
Премиальные игристые вина, французский коньяк, шотландский виски и некоторые ликеры из-за санкций стали недоступны ценителям. Российские производители не растерялись и начали расширять ассортимент крепкого алкоголя.
«Из этой статьи мы узнали кучу названий всякого алкогольного, которое не пробовали и уже не попробуем», - пишет ната п.
«Весь элитный крепленый алкоголь легко можно заменить нашим астраханским самогоном. Здесь не только разнообразие вкусов (кедровый орех, кора дуба, ягодные и фруктовые нотки), но и благородное послевкусие данного напитка. По всем вопросам/консультациям, а также по приобретению напитка богов обращаться в личку», - шутит Наталья.
«Чем виски отличается от самогона? Понтами», - поддерживает Гость.
«Нам бы ваши проблемы!» - возмущается Пенсионэр.
4. «Подарки в виде цветов - это формальность!»
Не за горами Международный женский день. Аналитики посчитали, что среднем хороший букет цветов в этом году вытянет почти на 3 тысячи рублей.
«В горшке розы дешевле и долговечнее, я бы их лучше купила», - пишет Диана
«Муж подарил букет из белых хризантем утром 23.02 за рождение дочери. Каково было удивление, что к вечеру он завял. Вот тебе качество!» - рассказывает Любовь.
«Вообще-то женщине нужны только внимание и забота. А что при этом присутствует, совершенно не важно. И наши предрассудки, что это цветы, не совсем оправданны. Подарки в виде цветов - это чистая формальность или привычка дарить!» - считает Валентин Исаев.
5. «Многое не знают граждане»
Житель Ахтубинского района с открытой формой туберкулеза не хотел ложиться в больницу добровольно. Сотрудники Областного клинического туберкулезного диспансера обратились в суд. Последний вынес решение о принудительной госпитализации астраханца. Судебные приставы в сопровождении медперсонала на специализированном транспорте госпитализировали больного в тубдиспансер, где ему предстоит пройти 6-месячный курс лечения.
«А до этого он ходил по улицам и всех заражал?» - ужасается Мария Александрова.
«Оооо, сколько ходят с открытым туберкулезом, харкают по улицам да кашляют в транспорте! Многое не знают граждане! Что уж этому эпизоду удивляться...», - пишет N.S.