В Красноярском районе благоустраивают социальные объекты и общественные пространства
Председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов в очередной рабочей поездке побывал в Красноярском районе. Спикер регионального парламента посетил крестьянско-фермерское хозяйство, объекты образования, благоустройства и спорта.
Первым пунктом посещения стала спортивная площадка Ватаженской основной общеобразовательной школы. Тут проходят обучение более 200 детей, осуществляется ежедневный подвоз 30 учащихся из сел Караозек и Кондаковка, в группах дошкольного образования – 62 воспитанника. В 2023 году за счет средств муниципального бюджета были проведены работы по благоустройству спортивной площадки для мини-футбола на сумму 3,8 млн рублей.
«Игровая площадка с искусственным газоном. Стадион уже практически готов, осталось благоустроить прилегающую территорию. Уже 9 мая мы проведем там детский турнир по мини-футболу», – рассказал глава Красноярского района Руслан Бисенов.
Еще один объект в селе Ватажное – предпарковая зона отдыха в границах улиц Победы и Молодежная, дизайн-проект которой в 2022 году по итогам общественного голосования по выбору дизайна объектов благоустройства в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» стал победителем. На сегодняшний день проведены земляные работы, планировка площади, выставлен бордюрный камень, часть территории выложена тротуарной плиткой.
Еще один победитель общественного голосования – проект благоустройства набережной реки Бузан в селе Красный Яр. В рамках проекта будут проведены работы по укладке тротуарной плитки, освещению и озеленению на сумму 7,1 млн рублей.
«Отрадно, что в Красноярском районе успешно реализуются национальные проекты. Люди должны жить комфортно, вне зависимости от размеров населенного пункта. Именно в этом и заключается общая задача всех органов власти», – отметил спикер Игорь Мартынов.
Следующий объект рабочей программы – крестьянско-фермерское хозяйство Нураддина Амирасланова. С 2017 года он выращивает томаты, огурцы, сладкий перец, кабачки, баклажаны, капусту. Работают на полях и в теплицах более 60 человек. В 2022 году объем производства достиг 4 тыс. тонн овощной продукции. Поставки капусты, перца, кабачков, огурцов, томатов осуществляются на перерабатывающие предприятия Астраханской области, региональные рынки и в Центральную Россию.
Игорь Мартынов отметил, что Астраханская область и Красноярский район в её составе имеют уникальное географическое расположение и соответствующие климатические условия. «И одна из ключевых задач всех органов власти – обеспечение продовольственной безопасности страны. Если говорить проще – наличие доступных по цене и хороших по качеству продуктов. И Астраханская область может быть лидером», – подчеркнул Игорь Александрович.