Как приготовить майонез без яиц

12.12.2023 18:00 Общество
Читайте «КаспийИнфо» здесь:

Скоро Новый год. И все хозяйки уже озаботились рецептами. А можно ли майонез без яиц? Можно и готовить его проще, чем классический соус. Получается он очень густым и обходится дешевле. Вкус соуса универсальный, бархатистый и сладковато-кислый. Горчица придает ему умеренную остроту.

Продукты: сахар 1 ч. л., молоко 100 мл, растительное масло -200 мл, соль 0.25 ч. л. , 9% столовый уксус - 1 ст. л. ,горчица 0.5 ч. л.

Приготовление: растительное масло без запаха, свежее молоко не менее 2,5% жирности. налейте в стакан блендера. Все продукты должны быть комнатной температуры, тогда их лучше взбивать. Не отрывая блендер от дна стакана, взбивайте масло и молоко на максимальной скорости. После того как смесь примерно наполовину побелеет и загустеет, поднимите блендер чуть выше. Совершайте очень медленные круговые движения. Не спешите подниматься — майонез выйдет жидким. Исходя из количества продуктов, взбивайте 2,5–3 минут. Когда основа для соуса станет однородной и густой, выньте блендер. Положите во взбитую массу 0,25 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л острой горчицы. Добавьте 1 ст. л. уксуса или при желании 1,5 ст. л. лимонного сока. Если майонез готовите к рыбе, можете положить рубленый укроп, к мясу - чеснок. Блендером, взбейте приправленный соус, чтобы равномерно распределить приправы. Попробуйте и при необходимости откорректируйте вкус соуса, добавляя соль, горчицу или уксус. Готовый майонез используйте сразу или храните в холодильнике. Для лучшей сохранности переложите соус в чистую сухую банку и закройте герметично крышкой. Майонез без яиц в холодильнике остается свежим 5–7 дней.

Как приготовить оливье без майонеза.

Автор: