Оказывается, мы неправильно жарим яичницу

23.12.2023 16:00 Общество
Читайте «КаспийИнфо» здесь:

Жарка яичницы на масле приносит вред здоровью, объясняет диетолог Александра Разаренова. Такое приготовление увеличивает содержание насыщенных жиров и калорий в блюде, что может привести к ряду заболеваний. 

Если вы все-таки предпочитаете яичницу, то готовьте ее на минимальном огне без добавления масла, на антипригарной сковороде», — рекомендует диетолог.
Таким образом, объяснила Разаренова, можно уберечь желток от агрессивного воздействия высоких температур, а белок — от гликации (нарушение структуры из-за взаимодействия с углеводами). «Важно, чтобы желток был прогрет, но оставался жидким. Также следует избегать добавления излишка соли или пряностей при приготовлении яиц», — предупредила она в беседе с радио «Спутник».

А полезнее всего яйца, сваренные всмятку, в мешочек или яйца пашот, отметила Разаренова.

Кому в 2024 году придется заплатить за сбережения в банках.