"Человек проживет на 20 лет дольше": Врач назвал запрещенный продукт после 40 лет

26.07.2024 12:00 Общество
Читайте «КаспийИнфо» здесь:

Хирург и онкоуролог Марк Гадзиян, кандидат медицинских наук, уверен, что отказ от сахара после 40 лет может значительно продлить жизнь. Это связано с тем, что снижается риск развития диабета, ожирения, онкологии и многих других заболеваний, которые сегодня встречаются очень часто.

"Я считаю, если человек откажется после 40 лет от искусственного сладкого (фрукты и мед можно в умеренном количестве- я это оставляю сладкоежкам), то он проживет лет на 20-30 дольше! Значительно реже будет риск диабета, ожирения, онкологии, а может и вовсе не будет. Я убежден в этом на 100%. Вот и думайте, есть конфетки и тортики или нет", - написал врач в своем телеграмм-канале. 

Ранее мы писали, что не только вреден сахар. Есть список продуктов, которые лучше не сть, если хочешь жить долго. Это картофель-фри и чипсы. В этих блюдах много крахмала. При обжарке во фритюрнице они впитывают много масла. В процессе жарки в смеси образуются канцерогены, вызывающие появление опухолей.  Хот-доги и гамбургеры. Они содержат много вредного холестерина. Скотину для их приготовления разводят по специальным технологиям, используя анаболики и антибиотики. В котлетный фарш кладут вкусовые добавки и консерванты.  Колбасы. В большинстве колбас, сосисок мало мяса. Производители добавляют к нему свиные шкурки, сало, хрящи, субпродукты и мясные остатки. Часто колбаса на четверть состоит из сои.  «Быстрые» блюда из пакетиков. Это смесь из «Е-шек» (пищевые добавки под буквой Е) и соли, в которой нет ни грамма полезных веществ. При регулярном употреблении «быстрой» вредной еды организм не насыщается, и человеку хочется есть все чаще. Магазинные соусы. В кетчупе есть стабилизаторы, эмульгаторы, консерванты, химические красители. Он на 1/5 состоит из сахара. В майонезе много трансжиров. В результате употребления возможно развитие онкологии, атеросклероза, сахарного диабета и ухудшение иммунитета.

Как приготовить майонез без яиц.