Астраханцы были готовы ехать с пьяным водителем автобуса до Ставрополя

06.08.2015 16:39 Криминал
18172

Полицейских, остановивших нарушителя, обругали

В Астраханской области полиция задержала водителя рейсового микроавтобуса, по предварительной версии, управляющего автомобилем в нетрезвом виде, сообщают в региональном УМВД. Как выяснил "Каспий-Инфо", пассажиры были вовсе не против.

Патруль оперативного реагирования ДПС вовремя предотвратил аварию, в которой могли пострадать несколько человек. Вечером 5 августа около автовокзала полицейские остановили рейсовый микроавтобус Ford Tranzit. Стражи порядка заметили, что водитель не был пристегнут ремнем безопасности. Пообщавшись с ним, они почувствовали запах спиртного. Скрывать, что сел за руль пьяным, 35-летний астраханец не стал. Позже факт принятия алкоголя подтвердила и экспертиза.

Выяснилось, что микроавтобус направлялся по маршруту "Астрахань–Ставрополь". Среди 17 пассажиров были и маленькие дети. Полицейских поразило, что некоторые взрослые неадекватно отреагировали на происходящее. Как рассказали в региональном УМВД, они нецензурно выражались в адрес сотрудников Госавтоинспекции, упрекая их в том, что они-де помешали поездке.

По признанию самих сотрудников ДПС, только несколько человек поблагодарили их за то, что машина была снята с маршрута.

"Чтобы добраться до Ставрополя, водителю потребовалось бы провести за рулем всю ночь. Можно только предположить последствия, если бы поездка состоялась", - комментируют в ведомстве.

Сейчас полицейские выясняют: проходил ли водитель проверку на алкоголь перед рейсом. Не исключено, что он мог принять "на грудь" и после того, как прошел предрейсовый алкоконтроль. Напомним, что за вождение в нетрезвом виде законом предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение прав на срок до двух лет.

ТОП-5. Криминал

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости