Под Астраханью поймали молодого человека с пакетом марихуаны и конопли

02.08.2015 12:43 Криминал
8606

Ему грозит до 3 лет тюрьмы

В Камызякском районе сотрудники вневедомственной охраны задержали жителя Астрахани, собиравшего листья дикорастущей конопли и марихуаны, информирует региональное УМВД.

 Молодого человека заметили при патрулировании района возле села Каралат: он собирал листья дикорастущей конопли в полиэтиленовый пакет.

"Заметив людей в форме, парень занервничал, отбросил от себя пакет и попытался убежать, однако был задержан полицейскими. При осмотре в пакете были обнаружены сухие листья наркотического растения.Злоумышленник, застигнутый на месте преступления, тем не менее, сообщил, что пакет не его, а сам он оказался рядом совершенно случайно. Задержанный был доставлен в отдел МВД России по Камызякскому району, а содержимое пакета направлено на исследование", - комментируют в пресс-службе УМВД по Астраханской области.

Как уточняют в полиции, в пакете, изъятом у астраханца, помимо собранной конопли было также около 68 граммов марихуаны: следы наркотических растений эксперты обнаружили на руках молодого человека.

"В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по  ч. 1 ст. 228 УК РФ (Незаконное приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества). Уголовным законодательством за совершение такого преступления предусмотрено наказание  в виде лишения свободы на срок до трех лет", - добавляют в полиции.

ТОП-5. Криминал

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости