В астраханском порту во время погрузки погиб рабочий

30.06.2015 17:01 Криминал
24960

Его начальница получила год лишения свободы В Астрахани вынесли обвинительный приговор в отношении 55-летнего стивидора ООО ПКФ "Волга-Порт", подозреваемой в нарушении требований охраны труда, в результате чего погиб рабочий. Об этом информирует астраханский следственный отдел на транспорте Южного СУ на транспорте Следственного комитета РФ По версии следствия, 28 августа 2013 года бригада стропальщиков занималась погрузо-разгрузочными работами на берегу  Волги. Во время процесса одного рабочего придавило грузом. Следствием установлено, что трагедия произошла в результате неравномерного натяжения зацепленных стропов. Мужчина получил травмы различной степени тяжести, от которых он скончался. Медики диагностировали у него многочисленные переломы, разрывы легких, печени, почек, кровоизлияние.

"Следствием установлено, что мужчина погиб по причине нарушений требований охраны труда при погрузо-разгрузочных работах в морских портах. К ответственности привлекли  стивидора порта, которая контролировала разгрузку связок стальных заготовок из вагона гусеничным краном", - отмечают в следственном отделе. Уголовное дело было возбуждено по ч.2 ст. 143 УК РФ "Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека". Суд приговорил женщину к 1 году лишения свободы. Кроме того ей запрещено занимать должности, связанные с организацией охраны труда, деятельность которых связана с эксплуатацией опасных производственных объектов, сроком на 2 года. Приговор вступил в законную силу.
Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».