В Астрахани мошенник обманул пенсионерку, представившись сокурсником сына

24.06.2015 15:07 Криминал
16391

Женщина его простила

Кировский районный суд вынес приговор в отношении 38-летнего уроженца Азербайджана Эльвара Ибрагимова. Мужчина втерся в доверие к пенсионерке, в квартире которой временно проживал, после чего совершил в отношении нее серию краж и мошенничества, но женщина его простила. Об этом информирует прокуратура Кировского района города Астрахани.

В ноябре позапрошлого года уроженец Азербайджана Эльвар Ибрагимов поселился на квартире у пенсионерки Марины Ивановой. Женщине он представился другом сына по институту и моментально втерся в доверие. На деле же мужчина оказался лишь отдаленно похожим на сокурсника сына по имени Беслан и выдавал себя за этого человека, сообщает прокуратура Кировского района.

В ноябре 2013 года он сообщил Марине Ивановой, что вместе с ее сыном они заводят предпринимательское дело и планируют организовать продажу овощей и фруктов на рынке "Большие Исады". На открытие бизнеса требовалось 36 тысяч рублей. Женщина передала нужную сумму, однако Ибрагимов распорядился деньгами по своему усмотрению, не имея никакого предпринимательского дела. Чуть позже Иванова сообщила, что намерена приобрести для своего сына машину. За помощью астраханка обратилась к Ибрагимову, который в тот период уже расположил ее к себе. Пенсионерка отдала квартиросъемщику 100 тысяч рублей на покупку автомобиля марки "Форд". Эти средства также были присвоены, и Ибрагимов распорядился ими по своему усмотрению. Спустя некоторое время мужчина и вовсе совершил кражу имущества в квартире женщины. Он скрылся из дома, взяв с собой бытовую технику, электронику, посуду и постельное белье на сумму 16 380 рублей.

При задержании сотрудниками полиции Ибрагимов пожаловался на плохое самочувствие. Подозреваемого отвезли в Кировскую больницу, откуда мужчина сбежал. Задержали его уже в сентябре 2014 года в Санкт-Петербурге. Уголовные дела были возбуждено по ч. 2 ст. 159 УК рФ "Мошенничество" и п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ "Кража".После долгих разбирательств суд все же признал гражданина Ибрагимова виновным.

Однако были учтены смягчающие обстоятельства: мужчина привлечен к уголовной ответственности впервые, по месту пребывания под стражей он характеризуется удовлетворительно, имеет троих маленьких детей. Более того, причиненный ущерб был частично возмещен и сама пенсионерка просила не лишать Ибрагимова свободы, объясняя это тем, что простила его. На основании приговора суда Ибрагимову был назначен условный срок в два года. Однако в связи с амнистией к 70-летию Дня Победы обвиняемый был освобожден от назначенного судом наказания. Похищенные деньги сторона Ибрагимова продолжает выплачивать по сей день.

(По этическим соображениям имена и фамилии в тексте изменены).

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».