В Астраханской области задержали автомобиль с крупной партией фальшивок номиналом 5000 рублей

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.12.2014 11:12 Криминал
0
13856

Одна упаковка насчитывала 68 банкнотВ Астраханской области задержали автомобиль с крупной партией фальшивок номиналом 5000 рублей. Об этом сегодня, 4 декабря, сообщила пресс-служба региональной полиции.Дело было 2 декабря около 19 часов. В районе поселка Стрелецкое инспекторы ДПС остановили автомобиль «ВАЗ-2115», направлявшийся в Астрахань из Москвы. В салоне автомобиля находились трое мужчин. По оперативной информация  в машине должна была перевозиться партия поддельных купюр.

"Был произведен осмотр легковушки, который длился несколько часов. Для этого пришлось разобрать машину на запчасти: вытащить аккумулятор,снять колеса и обшивку салона. Работала кинологическая служба", - пояснил КаспийИнфо сотрудник отдела информации и общественных связей УМВД по Астраханской области Артем Сладков.Сначала полицейские нашли тайник с наркотиками. Экспертиза показала, что мужчины перевозили героин общей массой 130 грамм.  Затем в машине был также обнаружен еще один тайник, где хранилась упаковка поддельных денег. В общей сложности злоумышленники планировали реализовать 68 купюр номиналом 5000 рублей.Задержанными оказались двое безработных 32-летних уроженцев Узбекистана. В транспортировке фальшивок также участвовал 29-летний астраханец. Мужчина уже был ранее судим за кражу и причинение тяжкого вреда здоровью. Он женат и имеет малолетняя дочь, уточнили в ведомстве.

По фактам приготовления к покушению на сбыт наркотиков в крупном размере, а также изготовления в целях сбыта поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации было возбуждено уголовное дело. Все трое находятся под стражей.

ТОП-5. Криминал

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости