В Астрахани пенсионер избил соседа, посчитав, что тот запер его в туалете

28.11.2014 13:22 Криминал
9926

Он ударил его оторванным наличником с гвоздями

В Астраханской области в суд передали уголовное дело в отношении 65-летнего местного жителя. Мужчина избил соседа по общежитию, посчитав, что тот запер его в туалете. Об этом сегодня, 28 ноября, сообщила пресс-служба регионального УМВД.

Поводом для уголовного дела послужили события 28 апреля текущего года. Подозреваемый закрылся в туалете общежития, но при этом кричал, чтобы его выпустили. На его возгласы прибежал сосед и пояснил, что дверь заперта изнутри. Освободившись из помещения, мужчина стал избивать ни в чем неповинного жильца. Он несколько раз ударил его оторванным наличником с гвоздями.

Оказалось, это не единственный случай, когда мужчина вел себя неадекватно. Подозреваемый уже оставлял включенным газ на общей кухне. Кроме того, он несколько раз избивал родственников и жильцов по общежитию. Также подозреваемый систематически злоупотреблял алкоголем и вел асоциальный образ жизни.

В ходе медэкспертизы было установлено, что «мужчина страдает деменцией в связи со смешанными заболеваниями с эпизодами спутанности», рассказывают в ведомстве.

Уголовное дело было было возбуждено сразу по двум статьям - ст. 116 УК РФ «Побои» и ст. 119 УК РФ «Угроза убийством». Оно направлено в суд для применения медицинских мер принудительного характера.

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».