В Астраханской области суд вынес решение по делу спортсмена, убившего человека одним ударом

07.11.2014 14:14 Криминал
7398

19-летнему Камилу Алекперову грозят два года ограничения свободы

В Астраханской области вынесли приговор в отношении 19-летнего спортсмена по рукопашному бою Камила Алекперова. Он признан виновным в смерти 23-летнего жителя Знаменска. Об этом сегодня, 7 ноября, сообщило астраханское управление следственного комитета.

Поводом для уголовного дела стали события 19 мая прошлого года. Драка произошла в четвертом часу ночи 19 мая у кафе «Меркурий» в городе Знаменске. Пьяный курсант повздорил с прохожим, завязалась словесная перепалка. Подоспел друг прохожего. Курсант ударил его в голову. "Имеющий прекрасные навыки рукопашного боя, юноша одним ударом причинил тяжкие телесные повреждения ранее незнакомому мужчине", - рассказывали следователи год назад. В результате пострадавший получил закрытую черепно-мозговую травму, а также переломом черепа - и потерял сознание.

Мужчина был сразу доставлен в больницу. Он находился в коме неделю, после чего не приходя в сознание скончался.

По неофициальным данным, скончавшийся — 23-летний рабочий местного предприятия «Славянка» Евгений Егоров — стал зачинщиком ссоры, потребовав от Камила отдать ему и его другу честь.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 109 УК РФ. Судом Алекперову было назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы.

ТОП-5. Криминал

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости