Астраханские следователи не отвергают версию о похищении Галии Борисенко

14.01.2014 09:13 Криминал
13973

14.01.2014 

Следы девушки искали в кошарах около Растопуловки

 

Галия Борисенко, пропавшая на полгода, а после покончившая с собой, могла быть похищена, не исключают в следственном комитете. Астраханские следователи сейчас проверяют любые версии. Однако утверждают, что экспертиза тела показала: следов насилия, алкоголя или наркотиков не обнаружено. 

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОХИЩЕНИЕ-САМОУБИЙСТВО-БОРИСЕНКО

Вчера, 13 января, вечером оперативная группа сотрудников следственного комитета проверила кошары в нескольких километрах от села Растопуловка Приволжского района Астраханской области. Об этом сегодня ночью сообщил специальный корреспондент «Комсомольской правды» Николай Варсегов, который уже несколько дней работает в Астрахани. Журналист нашел в селе человека, который показал на постройки для содержания овец как место, где насильно удерживали 23-летнюю девушку. «На вопрос: "Откуда такая уверенность?" мужчина ответил, что он не привык трепаться и знает, что говорит. Но в органы он заявлять не станет, поскольку не доверяет оным», - пишет спецкор КП.

Напомним, Галия Борисенко пропала 18 июля прошлого года, будучи на третьем месяце беременности. Молодую женщину безуспешно искали всем городом, было возбуждено дело об убийстве. Пропавшая нашлась сама, придя в новогоднюю ночь к бабушке в Растопуловку. 5 января девушка бросилась с пятого этажа своего дома в Астрахани и разбилась. Официальная версия, озвученная СКР ранее: девушку никто не похищал, «основной версией случившегося, а также причиной ухода Борисенко из дома являются скрываемые ею обстоятельства ее личной жизни». Альтернативная версия, изложенная самой девушкой: ее похитили и удерживали, пичкая наркотиками, некие мужчины, в том числе кавказцы.

В следственном комитете рассказывают, что проверка кошар рядом с Растопуловкой ничего не дала. Несмотря на то что оперативная группа ничего не обнаружила, следователи проверяют все сообщения, которые могут пролить свет на трагедию.

Источник, близкий к правоохранительным органам, подтвердил, что органы вчера искали добровольцев, которые помогли бы с розысками любых следов девушки.

«Мы не можем сейчас утверждать, была она похищена или нет», - сообщил нашему корреспонденту старший помощник руководителя астраханского управления СКР Андрей Хегай. Экспертиза не нашла на теле девушки признаков насилия, в ее крови не найдено следов алкоголя и наркотиков, заявил представитель ведомства. 

В тему:

В Астрахани проводится проверка по факту самоубийства Галии Борисенко

СМИ: Астраханка, сбежавшая из плена, а после покончившая с собой, не была наркоманкой

В Астрахани задержали участников народного схода памяти Галии Борисенко

 

ТОП-5. Криминал

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости