Волгоградцы по следам теракта требуют отставки губернатора Боженова и преследования дагестанцев

29.12.2013 13:06 Криминал
17669

29.12.2013 17:05

Следствие нашло останки смертницы и начало розыск причастных к взрыву в Дагестане

 

Волгоградские националисты проведут «народный сход», посвященный теракту на вокзале. Протестующие требуют отставки губернатора Сергея Боженова. Акция запланирована на 16.00 30 декабря и анонсирована в сообществе «Русские регионы» в социальной сети «ВКонтакте».

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ВОЛГОГРАД-ТЕРАКТ-БОЖЕНОВ

Сход запланирован на волгоградской Аллее Героев. «Нас собирается достаточное количество, сразу перекрываем проспект Ленина и требуем отставки губернатора и мэра города!», — говорится в анонсе.

Объявление о сходе перепечатали другие националистические ресурсы, в том числе сообщество «Спутник и Погром», насчитывающее более 50 тысяч подписчиков «ВКонтакте», передает Лента ру.

Спустя несколько часов после взрыва следственный комитет завел уголовное дело и объявил о том, что на месте теракта нашли останки смертницы - а именно голову. Вскоре после появилось сообщение, что правоохранительные органы начали розыск причастных к взрыву в Дагестане. 

Представитель следственного комитета заявил, что за минуту до взрыва один из полицейских на входе в вокзал у металлодетектора заметил подозрительную женщину и направился к ней. Если бы не этот полицейский и не система досмотра, взрыв мог бы прогреметь внутри здания и жертв было бы в несколько раз больше, считают в СКР.

В октябре 2013 года в Волгограде уже произошел один теракт — смертница взорвалась внутри рейсового автобуса, пассажирами которого были в основном студенты. В результате погибли восемь человек, в том числе сама террористка. Террористка была родом из дагестанского Буйнакска. 

Волгоградские националисты, судя по сообщениям в соцсетях, склонны винить в новом теракте также выходцев из Дагестана. 

С 1 по 3 января 2014 года в Волгограде будет объявлен траур по жертвам сегодняшнего теракта. Семьям погибших пообещали по миллиону рублей компенсации от региональных властей.

В тему:

Террористка-смертница взорвала вокзал в Волгограде

В Волгограде смертница взорвала пассажирский автобус - на дороге в сторону Астрахани

 

ТОП-5. Криминал

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости