В Волгограде смертница взорвала пассажирский автобус - на дороге в сторону Астрахани

21.10.2013 13:03 Криминал
11280

21.10.2013 17:15

ФСБ и полиция ищут сообщников

 

Сегодня, 21 октября, в 14.06 в Красноармейском районе Волгограда на остановке Лесобаза взорвался пассажирский автобус "ЛИАЗ", следующий по маршруту Кардиоцентр - кинотеатр "Юбилейный". В салоне автобуса находилось около 40 человек.

АСТРАХАНЬ-ВОЛГОГРАД-НОВОСТИ-АВТОБУС-ВЗРЫВ-СМЕРТНИЦА-ТЕРАКТ

В результате взрыва в рейсовом автобусе в Волгограде погибли шестеро и пострадали 20 человек. Одним из пострадавших является ребенок в возрасте полутора лет.

В совершении теракта заподозрили террористку-смертницу. Об этом со ссылкой на следственное управление Следственного комитета России по Волгоградской области сообщает Лента ру со ссылкой на "Интерфакс".

По данным следствия, женщина недавно приняла ислам и являлась женой одного из главарей бандформирований. Для подрыва рейсового автобуса женщина, имя которой не называется, использовала закрепленное на своем теле взрывное устройство, сообщает со ссылкой на представителя СК ИТАР-ТАСС.

Ранее ведомство сообщило о возбуждении уголовного дела по трем статьям уголовного кодекса: статья 105 («убийство»), статья 205 («террористический акт») и статья 222 («незаконный оборот оружия»). Поступала также информация о том, что взрыв был произведен при помощи ручной гранаты, фрагменты которой обнаружили на месте происшествия.

Автобус №29 взорвался на единственной дороге на Астрахань и Элисту, рассказывают волгоградские журналисты. "Теперь на этой трассе дикая пробка, а в городе на каждом углу - полиция, видимо, ищут сообщников", - говорит корреспондент одного из федеральных изданий в Волгограде.

ГИБДД Волгограда в экстренном порядке сняла с линии все маршрутные такси города. Об этом со ссылкой на председателя некоммерческого партнерства «Ассоциация пассажирских автотранспортников» Юрия Белоусова сообщает портал V1.ru.

В Главном управлении МЧС России по Волгоградской области открыт телефон "горячей линии" — 8(846) 338-96-56.

 

 

ТОП-5. Криминал

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости