Астраханский сенсорный воздушный дисплей поступает в продажу - по 400 000 за штуку

23.03.2013 21:26 Криминал
21810

24.03.2013 01:26

28 марта

 

28 марта в продажу поступит разработка астраханских ученых – «воздушный интерактивный дисплей» DisplAir. Весной прошлого года астраханцам помогли вложить в проект миллион долларов. Ежемесячно планировалось выпускать около сотни экранов. Стоить один будет почти 400 000 рублей.

 

Система DisplAir включает в себя проектор и экран, на который проецируется изображение. Экран представляет собой облако, сформированное распылителем из мельчайших частиц влаги. Со стороны создается впечатление, что картинка парит в воздухе. Картинка на «экране» может быть как неподвижной, так и  меняться. Особенностью DisplAir является возможность управлять изображением, прикасаясь к нему. Движения рук пользователя отслеживаются с помощью инфракрасных лучей.

Представители DisplAir считают, что «экраны из тумана» могут применяться в игровой и рекламной сферах, а также в образовании и медицине. Экран также может выступать в роли интерактивного терминала.

DisplAir была создана в 2010 году студентами из Астрахани. Сейчас в штате компании состоят 32 человека. Компания DisplAir является резидентом подмосковного иннограда «Сколково».  

Цена одного Displair – 398 000 рублей. Впрочем, разработчики сообщают, что уже есть около 500 заявок на приобретение редкой инновационной новинки.

«Монитор без экрана» совместим с Windows 7. Расход воды – 1,5 литра на час работы.

В мире есть два аналога Displair - финский FogScreen и американский Heliodisplay. Однако только астраханский воздушный дисплей поддерживает функцию «мультитач».

 

Discovery channel about Displair 

 

В тему:

В астраханский «экран из тумана» вложили миллион долларов

L`Oreal и Samsung заинтересовались разработками астраханского ученого

 

 

АСТРАХАНЬ-ЭКОНОМИКА-НАУКА-ИННОВАЦИИ

 

 

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Дзен.Новости» и на наш канал в «Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»