Любовь до гроба

22.06.2012 11:28 Криминал
17063

22.06.2012 15:25

Надежда Михайловна проснулась утром 9 марта – резко кольнуло в сердце. Она тут же позвонила дочери Лине, чтобы та купила ей лекарства, но мобильник был отключен. А через несколько дней женщине пришло sms-сообщение: «Мама, я уехала в Ахтубинск, пожалуйста, не звони мне больше. Твоя Лина». Надежда Михайловна сразу поняла – с любимой дочерью что-то случилось…

 Стерпится, слюбится?

С юности у Вована все шло ни шатко ни валко: из школы выгнали за неуспеваемость, пошел работать на бойню, потом дурная голова довела до первого условного срока. Причем в первый раз украл Вова у собственной сестры - коляску и детские вещи, которые продал, чтобы наскрести на бутылку. Ну а потом покатилось по ухабам под откос… В итоге к 35 годам имел в своем криминальном багаже аж четыре срока. На этом решил пока остановиться. Как-то, выпивая у друзей, Вова познакомился с милой и очень жизнерадостной женщиной Ангелиной. Вскоре стали жить вместе. Она поздно возвращалась с работы, а он начал пить на почве ревности.

…Лина позвонила мужу и отпросилась после работы к подруге на день рождения. В тот же вечер Вова зашел в магазин, где работала жена, за сигаретами и столкнулся с ее сменщицей. Маша, кстати, тоже собиралась на посиделки. На вопрос «А почему ты не на празднике?» девушка растерялась.

... Лина зашла домой, что-то напевая себе под нос. Вова сидел пил на кухне и даже не поздравил с 8 марта. Они легли спать, а в два часа Владимир встал как очумевший…

 Материнское чувство

Утром 9 марта Надежда Михайловна проснулась от того, что ей стало плохо с сердцем. Она сразу же позвонила дочери, чтобы та купила лекарства, но не смогла дозвониться - телефон был отключен. Женщина позвонила Володе, чтобы узнать – где же дочка, но он ответил: «Сам бы хотел знать, где Лина». И лишь через несколько дней женщине приходит sms-сообщение «Мама, я уехала в Ахтубинск, пожалуйста, не звони мне больше. Твоя Лина». Надежда Михайловна сразу поняла, что послание писала не Лина: слишком безграмотно была набрана sms-ка. Тем более на такое прощание дочка не способна – у них были очень доверительные отношения, да и в Ахтубинске у нее не было ни друзей, ни знакомых. И женщина тут же рванула домой к дочери.

На двери дома, где Лина проживала с Вовой, Надежда Михайловна наткнулась на навесной замок. Тогда она взяла железку, вскрыла дверь. В комнатах горел свет, растоплена печь, но был какой-то неестественный беспорядок.

Ревнивец

– Внимательность и инициативность следователя позволили обнаружить следы преступления, – рассказывает руководитель следственного отдела по Кировскому району СУ СК РФ по Астраханской области Валентин Ермаков. – На месте холодильника стояли разобранные напольные доски, рядом лежал лом, лопаты с обломленными черенками, топор. В прихожей – много сухой земли, над газом сушились полусырые одеяла с бурыми пятнами. Соседи рассказали, что несколько дней назад Владимир долбил по земле, вроде как погреб копал. Разобрав доски, участники осмотра выявили неестественную рыхлость почвы под полом, а после и зарытое в грунте под домом тело без вести пропавшей женщины с ранами в области головы. В тот же день по подозрению в убийстве был задержан гражданский муж жертвы.

В ходе допроса он признал свою вину. По его словам, в ночь на 9 марта он проснулся в одной постели с женой и, мысленно приревновав ее к другому мужчине, убил спящую женщину несколькими ударами обухом топора по голове, а после вновь лег спать в постель с окровавленным телом любимой. На следующее утро злоумышленник решил спрятать труп таким образом, чтобы его не заметили соседи. Для этого разобрал деревянный настил в прихожей и выкопал яму, а затем, собрав пол, как ни в чем не бывало продолжал жить в доме на протяжении 13 дней. Более того, ревнивый вдовец пытался сдать дом с телом жены под полом в аренду квартирантам.

Спустя 10 дней после убийства жены Владимир на улице набросился на проходившую мимо 18-летнюю девушку, попытавшись ее изнасиловать. Благо, жертве удалось вырваться, очень удачно ударив нападавшего. И хотя на ее крики о помощи сбежались жители близлежащих домов, им все же не удалось задержать насильника.

– Собранные следствием доказательства суд посчитал достаточными для  вынесения обвинительного приговора Владимиру, – продолжает Валентин Ермаков. – Он признан виновным в  убийстве сожительницы и покушении на изнасилование девушки. Ему предстоит отбыть 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

И это уже его пятый срок…

(Имена героев по этическим соображениям изменены.)

"Дело №7"

ТОП-5. Криминал

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости